ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Для составления списка основных тенденций мы использовали рост количества поисковых запросов по сравнению с предыдущим годом. Каждой из этих тенденций мы обязаны той или иной эпохе в дизайне с акцентом на наши самые яркие и четкие воспоминания об этих эпохах. Это привет из прошлого в потрясающе ярком цвете.

ОСНОВНЫЕ

Зин

В цифровую эпоху культура создания фанатских журналов, фанзинов или просто зинов, переместилась в децентрализованное пространство социальных сетей, где независимые авторы могут создавать любой контент для самых узких групп читателей.

  • +1376% Современный арт-коллаж

Этот уникальный стиль отличает отсутствие продуманного дизайна, благодаря чему создается впечатление чего-то не вполне готового. Такие поделки невозможно не заметить в современном идеально отретушированном цифровом мире.

В прошлом зины создавались по принципу коллажей, а на их распространение сильно повлияло изобретение копировального аппарата. Современную тенденцию можно узнать по вырезкам как бы из бумаги, шумам и зернистости текстур, неровным краям слоев.

Выразите себя
ОСНОВНЫЕ

Великолепие 80-х

Восьмидесятые вернулись, и мы готовы к вечеринке: золотые цепи, анималистичные принты, высокомерие.

  • +1060% Элегантность узор
  • +731% Цепочка принт
  • +157% Змеиная кожа узор
  • +168% Леопард принт узор

Пора забыть о хорошем вкусе! Хорошего должно быть много.

Когда каждый элемент борется за внимание, общее впечатление необъяснимым образом становится вполне гармоничным.

Главное в этой тенденции — конфликт. Леопардовый принт и змеиная кожа, павлиньи перья и пояса из золотых цепей, мягкий мех и жесткий металл.

Сияйте
ОСНОВНЫЕ

Завтра наступит вчера

Новое — это хорошо забытое старое. Эта тенденция — оптимистичное возрождение ранней эпохи высоких технологий с акцентом на то, как выглядело будущее, когда о нем рассуждали вчера.

  • +717% Синтвейв
  • +676% Ретровейв
  • +230% Дуплекс

мерцающий неон, осветительные решетки, шумные синтезаторы

Здесь образы и звуки, которые определяли футуризм на заре цифровой эпохи: градиенты на основе сиреневого, синего и розового и их сочетаний, базовая векторная графика и мечтательная музыка, исполняемая на синтезаторе.

Оглянитесь

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Среди новых тенденций этого года бросаются в глаза красота и радость, призванные помочь сбежать из этого мира. Другие же, напротив, максимально правдиво отражают реальность. Узнайте, что будет актуально в 2019 году, — от уникальных иллюстраций до острых проблем.

НОВЫЕ

Не только пластик

Все больше людей делает выбор в пользу осознанного потребления, так что мир без пластика сегодня кажется более возможным, чем когда-либо.

  • +729% Без пластика
  • +676% Бамбуковая зубная щетка
  • +752% Конопля

По мере изменения климата меняется и наше отношение к потреблению.

Сейчас в центре внимания разумные альтернативы. Экологичные продукты из конопли и бамбука пользуются все большей популярностью, формулируются новые правила жизни на многие годы вперед: сокращение потребления, повторное использование, переработка.

Изображения
НОВЫЕ

Кавай

Культура всего бесконечно милого зародилась в Японии, а сегодня распространяется по всему миру: в неспокойные времена люди только рады возможности отвлечься на что-то милое.

  • +911% Кавай
  • +182% Милая иллюстрация

Самой природой в нас заложена потребность любить детей и заботиться о них, чем и объясняется популярность трогательных персонажей в стиле кавай.

Радостная векторная графика в пастельных тонах и неодушевленные вроде бы предметы с милыми мордашками — основные признаки этого стиля, который не может не вызывать умиления.

Он привлекает наше внимание так, как не могут никакие другие проявления искусства и творчества, ведь в нем мы можем спрятаться от повседневных забот во что-то бесконечно уютное.

НОВЫЕ

Калямкари

Калямкари, древнее индийское искусство живописи и нанесения узоров на ткань, позволяет добиваться потрясающих результатов.

  • +160% Калямкари
  • +974% Керамика декор
НОВЫЕ

Калямкари

Калямкари, древнее индийское искусство живописи и нанесения узоров на ткань, позволяет добиваться потрясающих результатов.

  • +160% Калямкари
  • +974% Керамика декор

Основными элементами этого традиционного искусства являются естественные цвета и сложные узоры.

Изысканные узоры и рисунки вручную наносятся на ткань с использованием исключительно натуральных красителей, таких как индиго, горчица или плющ. Цифровые образы повторяют созданные вручную рисунки за счет использования чистых цветов и природных орнаментов на основе растительности и животных.

Изображения
НОВЫЕ

Романтика эпохи рококо

Период рококо славится изысканным, вычурным искусством с выразительными винтажными узорами, золотистыми завитками из листвы и буйным цветением.

  • +160% Дизайн винтаж романтика
  • +1277% Дамаст

Приглушенные пастельные тона, чувственная игра света и тени и элегантные линии буквально излучают романтику.

Эта показная тенденция, вдохновленная периодом изысканных узоров, — настоящее воплощение максимализма. Живопись сходит с холста и вдохновляет на элегантные цвета и текстуры в интерьерном дизайне, изысканное освещение и оформление фотозон и, конечно, на самые изысканные приемы в веб-дизайне.

НОВЫЕ

Призма

Цвет никогда не выходит из моды, и эта тенденция — лишнее тому доказательство. Каждый цвет спектра находит здесь яркое и геометрически выверенное воплощение.

  • +7923% Светомузыка
  • +434% Радуга геометрия

Искрящаяся радуга окутывает самые разные формы в 3D и изящные узоры.

Эта тенденция может вдохновлять как на яркие, игривые, невероятно насыщенные изображения, так и на резкие, капризные неоновые образы. Сияющие бесшовные узоры и напряженная анимированная графика показывают, что обилие цвета может быть невероятно эффектным инструментом в дизайне.

НОВЫЕ

Гипноз

Повторяющиеся узоры, вихри и спирали, калейдоскоп — все это признаки тенденции цифровой эпохи, в которую можно нырнуть и не вынырнуть.

  • +844% Раскраска по цифрам
  • +513% Калейдоскоп
  • +741% Гипнотический

Многомерные разноцветные иллюзии позволяют создавать произведения, буквально вводящие зрителей в транс.

Эти психоделические элементы помогают художникам творить в жанрах сюрреализма и абстракции, отправляя зрителей в состояние измененного сознания. В этом классическом стиле угадываются зачатки невероятно актуального эффекта искажения изображений.

Изображения
НОВЫЕ

Футуризм каждый день

Невероятные достижения, которые казались невозможными в начале этого века, уже стали частью нашей реальности.

  • +1679% Киберспорт
  • +1414% Face ID
  • +923% Роботизация

Новые технологии полностью преображают мир, так что неудивительно, что возникают новый язык и новые символы, отражающие нашу повседневную жизнь.

От крупномасштабных соревнований по киберспорту в режиме реального времени и многообразия вселенных, существующих в виртуальной реальности, до сканирования биометрических показателей в устройствах на уровне конечных пользователей и революции в автоматизации, мир высоких технологий воплощает наши самые смелые фантазии, и мы с огромным энтузиазмом ждем, что будет дальше.

СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ

Не отказывайте себе в удовольствии! Этот очень «вкусный» стиль — настоящая вишенка на торте среди наших тенденций.

СТОИТ ПРИСМОТРЕТЬСЯ

Вкусные шрифты

Эта тенденция в мире шрифтов, полная жиров и углеводов, в шоколадной глазури и сахарной пудре, помогает тексту завоевать почетное место на столе.

  • +8389% Буквы глазурь

Рост популярности дополненной реальности и дизайна с эффектом присутствия вдохновляет дизайнеров открывать новые глубины и измерения в цифровых шрифтах. Эта причудливая тенденция, создающая буквы, которые хочется попробовать на вкус, показывает, каким «вкусным» может быть 3D-дизайн.

Изображения

Это шрифт, который хочется попробовать на вкус. Тени, текстура, а иногда и сладкая посыпка помогают ему выйти за пределы экрана.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Некоторые из тенденций, которые демонстрируют самый стремительный рост в различных странах мира, подтверждают более крупные тенденции, тогда как другие по-настоящему удивляют. Вот основные поисковые запросы из 20 стран мира.

Аргентина

Узоры из рыбы

Австралия

Слоны

Бразилия

Романтичный винтаж

Канада

Узоры из мороженого

Германия

Путешествия по миру

Египет

Рисование по ткани

Франция

Мотоциклы

Индия

Павлин

Италия

Арбуз

Япония

Супергерои

Республика Корея

Ретронеон

Малайзия

Магнолия

Мексика

Иллюстрация из фрагментов

Польша

Велоцираптор

Россия

Золотые животные

Южно-Африканская Республика

Черно-белые вихри

Испания

Шахматная клетка

Турция

Геометрическая акварель

Великобритания

Космический разум

Соединенные Штаты

Яркая анимация